Grasa de los
restaurantes alimentará una central eléctrica en lugar de obstruir los desagües
La grasa del tocino finalmente ha encontrado
un objetivo más allá de la obstrucción de los desagûes y de causar infartos.
Se ha iniciado una generación de energía
eléctrica verde, presidida por Lord Oxburgh, ex presidente de Shell, mediante la puesta
en marcha de una planta al este de Londres, que costó £80.000.000 y que usará
como combustible aceite y grasa de diez mil restaurantes de la capital.
La planta, será la más grande del mundo en
su tipo. Thames Water “cosechará” al menos 30 toneladas por día de grasas y
aceites que obstuirían los desagûes, ayudando a mantenerlos limpios.
El proveedor de agua también será un
usuario importante. La planta producirá energía eléctrica no solo para alimentar la planta de tratamiento de aguas
residuales de Beckton, la más grande de Europa, sino tambien para hacer
funcionar la nueva planta desaslinizadora, que hace que el agua de mar sea
potable.
La grasa producida por los locales de comidas
rápidas y otros restaurantes alimentará una nueva planta de generación de
energía eléctrica al este de Londres
|
1. Una flota de camiones recogerá el combustible
de las trampas de grasa instaladas en las cocinas de 10.000 restaurantes de la
capital.
2. Esta carga será entregada al este de Londres,
donde el contenido de un contenedor de grasa será incinerado todos los días.
3. El corazón de la planta, cerca de la planta de tratamiento de
aguas servidas de Beckton, es un gigante motor diesel marino del tamaño de una
casa..
4. Se producirá suficiente energía como para hacer funcionar la
planta de tratamiento de aguas servidas y la vecina planta de desalinización de
Thames Water.
No hay comentarios:
Publicar un comentario